martes, 17 de diciembre de 2013

NUESTRA INDUSTRIA Mesón de los Caballeros

Creado en 1970, dentro de los Planes de Desarrollo Turístico Rural, el “Mesón de Los Caballeros”, es sin duda, uno de los restaurantes más importantes y conocido de nuestro pueblo. Situado cerca de Valdepeñas, el Mesón fue construido sobre los restos de una yesera y molino de harina de los que aún se conservan algunos rulos como ornamento en el patio de verano. Fue inaugurado en 1970 por D. Antonio Rodríguez Acosta, Director General del Ministerio de Información y Turismo. El Mesón contaba con Bar y Salón Comedor. El ambiente acogedor y la calidad de sus comizas hizo que en la década de los setenta tuviera un boom extraordinario, siendo conocido no sólo en nuestra provincia sino también fuera de ella. Por él pasaron personajes populares y conocidos como “Cándido” el del mesón de Segovia, o D. Landelino Lavilla, presidente del Congreso de los Diputados. A finales de los setenta llevaa cabo una ampliación presentando Patio y Salón de Verano. En la actualidad regentan el Mesón, Ana Mari y Jose, sobrinos del propietario D. Luis Caballero Martes. Mantienen las recetas de “la abuela Consuelo” y la especialidad en las carnes, presentando exquisitos platos de carne de monte, conejo al ajillo, cabrito y chuletas, aliñadas con hierbas aromáticas de nuestra sierra que le dan un sabor especial. Suele ser lugar habitual de celebraciones y comidas de trabajo de entidades y empresas provinciales que junto a una buena comida quieren disfrutar del clima y paisaje que Los Villares les ofrece.



Nº11
Curso 98/99
segundo trimestre
Conchi Díaz y Maribel Merino

No hay comentarios:

Publicar un comentario